Баклажанные бомбочки

0.8k - 60 минут 5 порции

Вкуснейшие баклажанно-сырные бомбочки, которые станут как прекрасным основным блюдом, так и отличной закуской, потому что одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для Баклажанные бомбочки

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные бомбочки

Шаг 1

Баклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30.

Шаг 2

В это время натираем оба сыра на крупной терке.

Шаг 3

Берем глубокую тарелку, измельчаем в нее хлебный мякиш.

Шаг 4

Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и чеснок, яйца, солим-перчим.

Шаг 5

Достаем наши баклажаны из духовки. Они должны быть примерно вот в таком состоянии)

Шаг 6

Мелко их нарезаем и добавляем к нашей смеси.

Шаг 7

Соединяем нашу смесь с сырами и тщательно вымешиваем.

Шаг 8

Формируем вот такие бомбочки.

Шаг 9

Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на небольшом огне по 3 минутки с каждом стороны.

Шаг 10

Выкладываем бомбочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 11

Подаем наши бомбочки с йогуртом или сметаной.