Баклажанные бомбочки
0.8k 60 минут 5 порции
Вкуснейшие баклажанно-сырные бомбочки, которые станут как прекрасным основным блюдом, так и отличной закуской, потому что одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Баклажанные бомбочки
- Баклажан - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлеб - 3 ломт.
- Сыр мягкий - 100 г
- Брынза - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Баклажан
- Яйцо куриное
- Хлеб
- Сыр мягкий
- Брынза
- Петрушка
- Чеснок
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные бомбочки
Шаг 1
Баклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30.
Шаг 2
В это время натираем оба сыра на крупной терке.
Шаг 3
Берем глубокую тарелку, измельчаем в нее хлебный мякиш.
Шаг 4
Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и чеснок, яйца, солим-перчим.
Шаг 5
Достаем наши баклажаны из духовки. Они должны быть примерно вот в таком состоянии)
Шаг 6
Мелко их нарезаем и добавляем к нашей смеси.
Шаг 7
Соединяем нашу смесь с сырами и тщательно вымешиваем.
Шаг 8
Формируем вот такие бомбочки.
Шаг 9
Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на небольшом огне по 3 минутки с каждом стороны.
Шаг 10
Выкладываем бомбочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 11
Подаем наши бомбочки с йогуртом или сметаной.