Картофель-пай с рисовым миксом

53 - - -

Удивительно, как столько разных по вкусу продуктов так гармонично сочетаются в одном блюде! Хрустящий картофель с нежной текстурой дикого риса, мягкий и нежный вкус моцареллы с пикантностью вяленых томатов и оливок)) Интересно? Заходите в гости ;)

Ингредиенты для Картофель-пай с рисовым миксом

Пошаговая инструкция приготовления Картофель-пай с рисовым миксом

Шаг 1

Рис отвариваем в подсоленной воде, как написано в инструкции на упаковке.

Шаг 2

Картофель моем, чистим, натираем на тёрке по-корейски. Промокаем бумажным полотенцем и посыпаем кукурузным крахмалом через ситечко.

Шаг 3

Растительное масло разогреваем в удобной для вас посуде. 2 зубка чеснока крупно нарезаем и обжариваем в масле 2-4 минуты, чеснок достаём из масла и выбрасываем.

Шаг 4

Затем картофель обжариваем в этом масле порционно, формируя круглые лепёшки, до золотистого цвета.

Шаг 5

Картофель-пай выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь лишнему жиру. Пока он горячий, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Моцареллу нарезаем соломкой, оливки кружаликами, оставшийся зубчик чеснока измельчаем.

Шаг 7

Затем остывший рис смешиваем с моцареллой, оливками, чесноком и заправляем оливковым маслом (я заправила ароматным маслом от вяленых помидорок черри. Благодаря быстрому рецепту Оленьки Бабич, у меня теперь всегда есть вяленые помидоры!). Солим, перчим по вкусу.

Шаг 8

Далее выкладываем всё на блюдо. Сначала картофель-пай, затем горкой рисовый микс. Сверху выкладываем вяленые помидоры, посыпаем кедровыми орешками и зеленью.