Беляши
0.8k 30 минут 6 порции
Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.
Ингредиенты для Беляши
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Кефир - 400 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Масло подсолнечное - 200 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Кефир
- Сметана
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Сода
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Беляши
Шаг 1
Взбить яйца, соль и сахар
Шаг 2
Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник.
Шаг 3
В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец (можно еще добавить 0,5 ч. л. молотой кусбары), хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки...
Шаг 4
Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем. Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть.
Шаг 5
Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета...
Шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!