Беляши

0.8k - 30 минут 6 порции

Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.

Ингредиенты для Беляши

Пошаговая инструкция приготовления Беляши

Шаг 1

Взбить яйца, соль и сахар

Шаг 2

Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник.

Шаг 3

В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец (можно еще добавить 0,5 ч. л. молотой кусбары), хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки...

Шаг 4

Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем. Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть.

Шаг 5

Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета...

Шаг 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!