Рулетики из скумбрии
489 60 минут 4 порции
Скумбрия - рыбка очень красивая, а рулетики из неё очень кстати подчеркивают её кожицу. Они получаются тугие, мясистые, не раскручиваются. И очень вкусные..!
Ингредиенты для Рулетики из скумбрии
- Скумбрия - 4 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 0,5 ч. л.
- Скумбрия
- Томатная паста
- Вода
- Соль
- Укроп
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из скумбрии
Шаг 1
Скумбрию моем, удаляем голову, внутренности, разделываем на 2 половинки по хребту, извлекаем все косточки и кости на коже у головы. Ножницами срезаем все плавники, хребет. Кожу не снимаем. Натираем солью.
Шаг 2
Форму смазываем маслом, сворачиваем рулетиками ("предхвостье" внутри). Укладываем вниз швом. Скумбрия - мясистая рыба, и рулетики получаются очень "конкретные". Посыпаем укропом (я использовала солёный). Укропа можно класть больше, он всё равно сильно не чувствуется, но он нужен обязательно (благодаря ему у блюда неповторимый вкус).
Шаг 3
Разводим томатную пасту водой. Заливаем рыбку. И ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 минут.
Достаём и наслаждаемся тугими рыбными рулетиками с картошечкой.