Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

0.7k 5 / 5 60 минут 6 порции

Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы.

Ингредиенты для Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Пошаговая инструкция приготовления Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Обрезать весь лишний жир с утиных ног и обжарить их с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет. Убрать утку из сковороды и отложить. Вылить почти весь оставшийся жир из сковороды, оставив немного на дне.

Шаг 3

2. Горошины розового перца и можжевельника вместе с кардамоном растолочь в ступке. Можно добавить сушеные листья гибискуса.

Шаг 4

3. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду вместе с измельченными специями и разрезанным вдоль стручком ванили. Готовить на медленном огне, чтобы лук карамелизировался, помешивая, примерно 5 минут, затем добавить порезанный тонкой соломкой имбирь и порезанный на тонкие пластины чеснок. Протушить все еще 2 минуты. Выложить луковую смесь в кастрюлю с толстым дном, туда же положить обжаренные утиные ноги, залить водой, довести до кипения, снизить температуру до минимума и тушить 45 минут.

Шаг 5

4. Тем временем отварить рисовую лапшу в кипящей воде 6-8 минут. Достать кусочки утки из супа и остудить. Разобрать их руками на тонкие полоски и вернуть в суп. (Кожу и кости выкинуть). Добавить в суп мирин, соевый соус и кунжутное масло.