Лепешки с рисом, луком и яйцом

0.6k - 90 минут -

Хочу поделиться рецептом лепешек. Они пышные, мягкие и вкусные. Угощайтесь!

Ингредиенты для Лепешки с рисом, луком и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с рисом, луком и яйцом

Шаг 1

В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем масло растительное, соль, муку.

Шаг 3

Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.

Шаг 4

Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем подняться ему еще раз.

Шаг 5

Для начинки берем рис Басмати микс, варим его доготовности.

Шаг 6

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки.

Шаг 7

Лук, яйца мелко режем.

Шаг 8

Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.

Шаг 9

Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.

Шаг 10

На середину кладем начинку.

Шаг 11

Сверху накрываем другой лепешкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.

Шаг 12

Край можно защипать в виде веревочки.

Шаг 13

Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.

Шаг 14

Лепешки минут через 10-15 еще поднимутся.

Шаг 15

Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.

Шаг 16

Через 20 минут лепешки будут готовы. Приятного аппетита!