Лепешки с рисом, луком и яйцом
0.6k 90 минут -
Хочу поделиться рецептом лепешек. Они пышные, мягкие и вкусные. Угощайтесь!
Ингредиенты для Лепешки с рисом, луком и яйцом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Рис - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Рис
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Масло сливочное
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с рисом, луком и яйцом
Шаг 1
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Добавляем масло растительное, соль, муку.
Шаг 3
Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.
Шаг 4
Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем подняться ему еще раз.
Шаг 5
Для начинки берем рис Басмати микс, варим его доготовности.
Шаг 6
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки.
Шаг 7
Лук, яйца мелко режем.
Шаг 8
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.
Шаг 9
Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.
Шаг 10
На середину кладем начинку.
Шаг 11
Сверху накрываем другой лепешкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.
Шаг 12
Край можно защипать в виде веревочки.
Шаг 13
Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.
Шаг 14
Лепешки минут через 10-15 еще поднимутся.
Шаг 15
Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.
Шаг 16
Через 20 минут лепешки будут готовы. Приятного аппетита!