Фруктовые кексы "На любой вкус"

90 - 30 минут 16 порции

Яркие, нежные, простые в приготовление! Тесто получается безумно вкусным! Тает во рту! :) И самое главное, что можно сделать с любимыми фруктами или ягодой! Вы будете готовить их снова и снова! :)

на Пасхуна 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фруктовые кексы "На любой вкус"

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовые кексы "На любой вкус"

Шаг 1

В миске соединяем сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Не менее чем за 2 часа до приготовления, достаньте его из холодильника. Не пропускайте такие нюансы, ведь это, залог успеха -результата! :)

Шаг 2

Масло и сахар взбиваем миксером не менее 5-7 мин. До однородной массы. Вводим яйца. Они тоже должны быть комнатной температуры, и полежать вне холодильника, не менее 2х часов. Яйца вводим по одному! Эту нужно для того, чтобы тесто не расслоилось. Ввели одно яйцо, взбили до однородности, затем другое и т. д.

Шаг 3

В итоге получим вот такую вкусную, кремообразную массу.

Шаг 4

Муку просеиваем с разрыхлителем и полностью добавляем в масляную смесь. Ложкой по кругу вмешиваем муку и в конце буквально пару минут взбиваем миксером до однородной массы. Тесто готово! :) Оно тоже очень похоже на крем.

Шаг 5

Далее подготовим формы. Их нужно смазать маслом (я забыла это сделать при первом наполнении, но кексы достала без проблем). И в каждую формочку насыпать около 1 ст. л. коричневого сахара. Можно обычный, если нет.

Шаг 6

Очищенные фрукты нарезаем кольцами. У меня в этот раз - киви, мандарин и клюква.

Шаг 7

И укладываем всё в формочки, на сахар.

Шаг 8

Сверху кладем тесто. Можно даже немного меньше, чем у меня, оно отлично поднимается.

Шаг 9

И ставим выпекаться в разогретую (!) до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Я специально сфотографировала в духовке, чтобы показать насколько они поднялись.

Шаг 10

После духовки даем им отдохнуть минут 10 и можно вынимать из формы. Шляпку (поднявшуюся часть) я срезала, чтобы кексы были устойчивыми. Её можно использовать для десерта в стакане или съесть просто так! :)