Соус Терияки

1.6k - 15 минут 10 порции

Соус, который прекрасен как соус сам по себе, так и как маринад для рыбы, курятины, свинины.

Ингредиенты для Соус Терияки

Пошаговая инструкция приготовления Соус Терияки

Шаг 1

Готовим все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок давим чеснокодавкой, трем имбирь, и все, кроме воды и крахмала скидываем в кастрюльку. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3

Когда все нагрелось, смешиваем крахмал с водой и вливаем в кастрюльку. Продолжаем помешивать, доведя до кипения. Варить минутки 3. Готовим фильтр. У меня это просто ситечко. Готовый продукт фильтруем..

Шаг 4

Готово!

Шаг 5

Дальше одну часть бутилируем...

Шаг 6

Другую сразу есть...
Да, соус достаточно концентрированный и ложками его молотить не стоит. Ну или разводить водой... Но нужно ли.