Соус Терияки
1.6k 15 минут 10 порции
Соус, который прекрасен как соус сам по себе, так и как маринад для рыбы, курятины, свинины.
Ингредиенты для Соус Терияки
- Соевый соус - 1 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Чеснок - 6 зуб.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Крахмал - 5 ч. л.
- Соевый соус
- Сахар
- Чеснок
- Имбирь
- Мед
- Масло оливковое
- Уксус
- Вода
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Соус Терияки
Шаг 1
Готовим все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок давим чеснокодавкой, трем имбирь, и все, кроме воды и крахмала скидываем в кастрюльку. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 3
Когда все нагрелось, смешиваем крахмал с водой и вливаем в кастрюльку. Продолжаем помешивать, доведя до кипения. Варить минутки 3. Готовим фильтр. У меня это просто ситечко. Готовый продукт фильтруем..
Шаг 4
Готово!
Шаг 5
Дальше одну часть бутилируем...
Шаг 6
Другую сразу есть...
Да, соус достаточно концентрированный и ложками его молотить не стоит. Ну или разводить водой... Но нужно ли.