Лук-порей с оливковым маслом

77 - 35 минут 3 порции

Очень вкусное, легкое, с великолепным ароматом, простое в приготовление блюдо. Прекрасная горячая и холодная закуска.

Ингредиенты для Лук-порей с оливковым маслом

Пошаговая инструкция приготовления Лук-порей с оливковым маслом

Шаг 1

Овощи моем и чистим, с лука-порея снимаем верхний слой.

Шаг 2

Все режем под углом на кольца, морковь средней толщины, лук-порей на части по 1,5 -2 см.

Шаг 3

Оливковое масло выливаем в кастрюлю. Сначала обжариваем морковь в течении 1 минуты.

Шаг 4

Затем добавляем лук-порей и жарим еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавляем соль, сахар, рис.

Шаг 6

Заливаем водой, так чтобы чуть скрыло овощи.

Шаг 7

Закрываем крышкой и делам средний огонь, когда закипит убавляем до минимума и тушим в течении 20 мин.

Подавать горячим или холодным.

Для более лучшей мягкости лука-порея, это блюду можно приготовить заранее.

Приятного аппетита!