Закуска из риса со свеклой и креветками

0.5k - 60 минут 3 порции

Очень пикантная закуска. Легкая, вкусная, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для Закуска из риса со свеклой и креветками

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из риса со свеклой и креветками

Шаг 1

Ставим вариться рис.
Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice».
Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, нарезаем мелкими-мелкими кубиками свеклу (половину небольшой свеклы)

Шаг 3

Из апельсина выдавливаем сок - примерно 50 гр.

Шаг 4

Смешиваем сок апельсина, лимона, соевый соус и оливковое масло.
Пробуем на вкус, может нужно будет подрегулировать под ваши предпочтения.

Шаг 5

В этом соусе маринуем свеклу, пока варится рис.

Шаг 6

Королевские креветки очищаем, оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем кубиками.

Шаг 7

Смешивавем примерно в равных пропорциях маринованную свеклу, отварной дикий рис и креветки.
Поливаем маринадом, в котором была наша свекла.

Шаг 8

Выкладываем закуску в порционные стаканчики

Шаг 9

Мелко нарезаем белую часть стебля зеленого лука и посыпаем сверху.
Креветку водружаем на всю эту красоту и украшаем по желанию.
Пикантно, легко и сытно.
Мне очень понравилось это сочетание. Рекомендую.