Закуска из риса со свеклой и креветками
0.5k 60 минут 3 порции
Очень пикантная закуска. Легкая, вкусная, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для Закуска из риса со свеклой и креветками
- Рис дикий - 2 ст. л.
- Свекла - 0.5 шт
- Креветки - 150 г
- Сок апельсиновый - 50 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1 шт
- Рис дикий
- Свекла
- Креветки
- Сок апельсиновый
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из риса со свеклой и креветками
Шаг 1
Ставим вариться рис.
Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice».
Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, нарезаем мелкими-мелкими кубиками свеклу (половину небольшой свеклы)
Шаг 3
Из апельсина выдавливаем сок - примерно 50 гр.
Шаг 4
Смешиваем сок апельсина, лимона, соевый соус и оливковое масло.
Пробуем на вкус, может нужно будет подрегулировать под ваши предпочтения.
Шаг 5
В этом соусе маринуем свеклу, пока варится рис.
Шаг 6
Королевские креветки очищаем, оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем кубиками.
Шаг 7
Смешивавем примерно в равных пропорциях маринованную свеклу, отварной дикий рис и креветки.
Поливаем маринадом, в котором была наша свекла.
Шаг 8
Выкладываем закуску в порционные стаканчики
Шаг 9
Мелко нарезаем белую часть стебля зеленого лука и посыпаем сверху.
Креветку водружаем на всю эту красоту и украшаем по желанию.
Пикантно, легко и сытно.
Мне очень понравилось это сочетание. Рекомендую.