Печенье "Шоколадные барашки"

416 - 10 минут 6 порции

Очень вкусное, шоколадное печенье. Готовить просто, а выпекать всего лишь 10 минут.

Ингредиенты для Печенье "Шоколадные барашки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Шоколадные барашки"

Шаг 1

Сахар перемалываем в кофемолке, получаем сахарную пудру. Можно купить готовую сахарную пудру.

Шаг 2

После сахара перемалываем кунжут.

Шаг 3

Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка и 1 белок. Один белок оставляем и кладем пока в холодильник.

Шаг 4

Всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.

Шаг 5

Всыпаем сюда же просеянную пшеничную и кунжутную муку, замешиваем тесто.

Шаг 6

Собираем шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Достаём тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и скатываем ладошками их в шарики. Размер шариков ~ c небольшой грецкий орех. Кончики пальчиков вы можете смазать растительным маслом.

Шаг 8

Затем скатываем из шариков шоколадные палочки длиной 10 см.

Шаг 9

Разрезаем палочки по середине, но не до конца.

Шаг 10

Скручиваем в разные стороны предполагаемые "рога". Где мордочка прижимаем тесто пальцем. Этот шаг лучше делать на противне, застеленным кулинарной бумагой или силиконовым ковриком. Смазывать маслом противень не надо.
Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Не больше!
Готовое печенье оставляем полностью остывать на противне - это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.

Шаг 11

Приготовим глазурь. Для этого охлажденный белок одного куриного яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая 5-6 ст. л. сахарной пудры. Глазурь получается густой.

Шаг 12

Кондитерской посыпкой украшаем печенье (глаза...)

Шаг 13

Густой белой глазурью при помощи корнетика обводим на печенье "рога". Таким образом оформляем глазурью всех барашков. Оставляем шоколадных барашек примерно на 1-2 часа на столе, чтобы глазурь как следует застыла.

Шаг 14

Получилось вкусное, песочное, шоколадное печенье, оформленное в виде забавных барашков.

Приятного аппетита!