Пицца с диким рисом

68 - 120 минут 8 порции

Идея рецепта принадлежит моему супругу. Скажу, что это необычно, но вкусно! Вкус дикого риса раскрывается по-новому.

Ингредиенты для Пицца с диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с диким рисом

Шаг 1

Главный ингредиент этого блюда - дикий рис.
Его нужно залить водой в соотношении 1:3 и сварить до готовности (55-60 минут).

Шаг 2

Тесто я готовлю в хлебопечке. Но можно и вручную, смешав все ингредиенты и дав подняться два раза в тёплом месте.

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Через несколько минут добавить остальные ингредиенты: муку, соль, масло. И на программу "Тесто" 1,5 часа.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать и отварить минут 5.
Суджук (или другую колбасу) нарезать тонко.
Сыр натереть.

Шаг 4

Полученное тесто разделить на две части (получится 2 пиццы).
Раскатать тонко, переложить на противень.

Шаг 5

Для соуса смешать томатную пасту, раздавленный зубчик чеснока, сушеный базилик и немного оливкового масла. Смазать соусом тесто.

Шаг 6

Разложить грибы, нарезанный лук и колбасу.

Шаг 7

Дальше мы делали в двух вариантах:
1. сначала сыр, потом рис и 2. сначала рис, потом сыр.
И так, и так вкусно)