Салат "Черное море"
0.9k 60 минут 2 порции
Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется "Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами". Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Салат "Черное море"
- Рис дикий - 100 г
- Капуста морская - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Рис дикий
- Капуста морская
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Чеснок
- Масло растительное
- Масло кунжутное
- Соевый соус
- Кунжут
- Уксус
- Сахар коричневый
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Черное море"
Шаг 1
Берём дикий рис от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности 50 минут, пока зёрна не станут раскрываться.
Шаг 2
В оригинальном рецепте используются сухие водоросли. Я взяла замороженную морскую капусту и сварила.
Если вы хотите салат, как в оригинале, то берём сухие водоросли (20 гр), заливаем кипятком, даём им постоять около 30 минут, воду сливаем и оставляем.
Шаг 3
Зубчик чеснока раздавливаем ручкой ножа и мелко рубим.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половину количества кунжутного масла, обжариваем чеснок до аромата одну минуту.
Шаг 4
Кладём к чесноку морскую капусту (или водоросли), обжариваем 1 минуту. Добавляем слитую воду (достаточно четверть стакана), у меня вода после варки. И тушим 2 минуты.
Шаг 5
Добавляем семена белого кунжута и коричневый сахар, перемешиваем.
Шаг 6
Берём варёный дикий рис.
Шаг 7
К готовому рису добавляем оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус.
Кладём зелёный лук (белую и зелёную часть), нарезанный по диагонали.
Шаг 8
Добавляем к дикому рису тушёную морскую капусту, перец чили (в оригинале копчёный).
Шаг 9
Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.
Шаг 10
Сверху украшаем дольками варёных яиц. Я для большего эффекта посыпала ещё и чёрным кунжутом яйца.
Даём окончательно остыть и настояться.
Приятного аппетита!