Печенье "Безе"
0.5k 60 минут 4 порции
Вкус из детства ))) Раньше мне готовила его мама, теперь я готовлю его своему сынульке. Печенье получается воздушное и сладкое несмотря на то, что само тесто без сахара.
Ингредиенты для Печенье "Безе"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 200 г
- Сметана - 100 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - 1 г
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Маргарин
- Сметана
- Уксус
- Сахар
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Безе"
Шаг 1
Маргарин и два желтка растираем
Шаг 2
Постепенно подсыпаем муку сметану и ванилин. Муки надо 2-3 стакана (сколько возьмет) у меня пошло два мерных стакана.
Шаг 3
И добавляем девятипроцентный уксус
Шаг 4
Делим тесто на четыре части и раскатываем не очень толсто
Шаг 5
Далее взбиваем два белка и стакан сахара в густую пену, добавляем щепотку ванилина
Шаг 6
Размазываем белок
Шаг 7
Нарезаем раскатанное тесто на треугольнички и скручиваем их
Шаг 8
Столько получается из одного колобка, даже немножко больше. Ставим в разогретую до 180* духовку на 15-20 минут и выпекаем до золотистого цвета. (я делаю не по времени, а на глаз.)
Шаг 9
Вот такие безешки получились ))) ели успела сфотографировать пока не съели их мои мужчины. Приятного чаепития.