Печенье "Безе"

0.5k - 60 минут 4 порции

Вкус из детства ))) Раньше мне готовила его мама, теперь я готовлю его своему сынульке. Печенье получается воздушное и сладкое несмотря на то, что само тесто без сахара.

Ингредиенты для Печенье "Безе"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Безе"

Шаг 1

Маргарин и два желтка растираем

Шаг 2

Постепенно подсыпаем муку сметану и ванилин. Муки надо 2-3 стакана (сколько возьмет) у меня пошло два мерных стакана.

Шаг 3

И добавляем девятипроцентный уксус

Шаг 4

Делим тесто на четыре части и раскатываем не очень толсто

Шаг 5

Далее взбиваем два белка и стакан сахара в густую пену, добавляем щепотку ванилина

Шаг 6

Размазываем белок

Шаг 7

Нарезаем раскатанное тесто на треугольнички и скручиваем их

Шаг 8

Столько получается из одного колобка, даже немножко больше. Ставим в разогретую до 180* духовку на 15-20 минут и выпекаем до золотистого цвета. (я делаю не по времени, а на глаз.)

Шаг 9

Вот такие безешки получились ))) ели успела сфотографировать пока не съели их мои мужчины. Приятного чаепития.