Кекс "Ла маркизелла"

0.7k - 30 минут 8 порции

К чаю, я приглашаю всех любителей творожной выпечки. Угощайтесь!

Ингредиенты для Кекс "Ла маркизелла"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Ла маркизелла"

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем,

Шаг 2

какао-порошком и ванильным сахаром.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.

Шаг 4

Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды,

Шаг 5

кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.

Шаг 6

Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.

Шаг 7

Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.

Шаг 8

Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!