Кекс "Ла маркизелла"
0.7k 30 минут 8 порции
К чаю, я приглашаю всех любителей творожной выпечки. Угощайтесь!
Ингредиенты для Кекс "Ла маркизелла"
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Какао-порошок - 40 г
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Творог
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Вода
- Разрыхлитель теста
- Кофе растворимый
- Сахар
- Какао-порошок
- Сухари панировочные
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Ла маркизелла"
Шаг 1
Смешайте муку с разрыхлителем,
Шаг 2
какао-порошком и ванильным сахаром.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.
Шаг 4
Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды,
Шаг 5
кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу.
Шаг 6
Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.
Шаг 7
Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С.
Шаг 8
Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!