Кофейные панкейки
449 2 минут 15 порции
На чашечку кофе с панкейками, я приглашаю всех любителей кофе. Угощайтесь!
Ингредиенты для Кофейные панкейки
- Мука пшеничная - 240 г
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Кофе растворимый
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Масло сливочное
- Молоко
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Кофейные панкейки
Шаг 1
В глубокой чаше смешиваем муку, растворимый кофе порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
Шаг 2
В небольшой мисочке растопите сливочное масло и перелейте к сухим ингредиентам. Добавьте молоко
Шаг 3
и одно яйцо. Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким, как густая сметана.
Шаг 4
Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать панкейки.
Шаг 5
На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и готовьте следующие панкейки.