Куриные тефтели с фасолью

396 3 / 5 35 минут 4 порции

Рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить", понравился, приготовила, получилось даже намного лучше, чем я ожидала, замечательное блюдо, делюсь пошаговым рецептом!

Ингредиенты для Куриные тефтели с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтели с фасолью

Шаг 1

Куриное филе вместе с замоченным и отжатым кусочком белого хлеба пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.

Шаг 2

Морковь и лук почистить, лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Потушить в растительном масле.

Шаг 3

Лук и морковь соединить с фасолью (без жидкости), перемешать, немного посолить, поперчить.

Шаг 4

Из фарша сформовать тефтельки, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 5

Сметану смешать с томат-пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 6

В кастрюльку выложить овощи, затем тефтели, залить соусом, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 7

Можно подавать тефтели с гарниром (я подавала с макаронами), а можно просто с фасолью из соуса. Приятного аппетита!