Куриные тефтели с фасолью
396 35 минут 4 порции
Рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить", понравился, приготовила, получилось даже намного лучше, чем я ожидала, замечательное блюдо, делюсь пошаговым рецептом!
Ингредиенты для Куриные тефтели с фасолью
- Филе куриное - 400 г
- Хлеб - 1 ломт.
- Фасоль - 2 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Филе куриное
- Хлеб
- Фасоль
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо куриное
- Сметана
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтели с фасолью
Шаг 1
Куриное филе вместе с замоченным и отжатым кусочком белого хлеба пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.
Шаг 2
Морковь и лук почистить, лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Потушить в растительном масле.
Шаг 3
Лук и морковь соединить с фасолью (без жидкости), перемешать, немного посолить, поперчить.
Шаг 4
Из фарша сформовать тефтельки, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 5
Сметану смешать с томат-пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 6
В кастрюльку выложить овощи, затем тефтели, залить соусом, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 7
Можно подавать тефтели с гарниром (я подавала с макаронами), а можно просто с фасолью из соуса. Приятного аппетита!