Мини пай с мясом и рисом

72 - 60 минут 6 порции

Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Ингредиенты для Мини пай с мясом и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Мини пай с мясом и рисом

Шаг 1

В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить яблоки и лук на доску, порубить ножом.

Шаг 3

В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис.

Шаг 4

Посолить, посыпать розмарином, перемешать.

Шаг 5

Тесто разделить на две части, одну больше другой. Стол присыпать мукой. Раскатать сначала большую часть и вырезать круги (я использовала кружку). Диаметр кругов зависит от ваших формочек. Вторую половину так же раскатать и врезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 6 больших кругов и 6 поменьше (они послужат крышкой). Если тесто не раскатываться (крошится), можно добавить еще немного холодного молока и быстро замесить.

Шаг 6

Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать.

Шаг 7

Раскладываем начинку.
Кладем по чайной ложке мяса с рисом.

Шаг 8

Сверху чайную ложку яблока с луком.

Шаг 9

И снова мясо с рисом.

Шаг 10

Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие.

Шаг 11

Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр.
Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими.
Приятного аппетита.