Творожно-желейный десерт с карамелью

0.8k - - -

Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью... К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для Творожно-желейный десерт с карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-желейный десерт с карамелью

Шаг 1

Маргарин размягчить, но полностью не растапливать.
Добавить сахар и тщательно размешать.

Шаг 2

Затем добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Добавить молотые овсяные хлопья. Я измельчила их блендером. У меня хлопья Экстра.
Перемешать.

Шаг 4

Добавить соду смешанную с небольшим количеством муки, корицу и остальную муку.

Шаг 5

Тесто я вымешиваю на столе, так удобнее контролировать количество муки.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки хватит.
На оставшейся муке будем раскатывать тесто.

Шаг 6

Тесто я раскатывала не очень тонко.
С помощью ролика для теста я вырезала круги по трафарету.
Трафарет вырезала по дну формы для кексов.

Шаг 7

Кружки теста выложила на пергамент смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Теперь приступим к творожной основе.
Жирный творог соединить с жирной сметаной и с сахаром. Тщательно взбить блендером.
В чашку насыпать желатин, залить его холодным молоком, дать набухнуть, а затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить!
Я прогреваю в микроволновке. Сначала на 15 сек, перемешиваю, потом еще 15 секунд до полного растворения.
Процедить в творожную массу и перемешать.

Шаг 9

4 столовые ложки с горкой я отложила отдельно и добавила 1 ст. л. малинового варенья без косточек.

Шаг 10

Хорошо перемешать.

Шаг 11

Дальше я взяла силиконовые формочки для кексов, застелила пищевой пленкой.
На дно выложила часть розовой творожной массы, поставила в морозильную камеру на 5 минут.
Затем на середину выложила немного карамели.

Шаг 12

Сверху закрыла белой творожной массой, разровняла.

Шаг 13

И накрыла печеньем, придавила. Сверху закрыла пленкой и в поставила в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 14

Как розочка...

Шаг 15

Формочек у меня таких мало, поэтому я сделала еще и в маленькой глубокой тарелке. Можно взять салатницу.
Тарелку я застелила упаковочной пленкой с пупырышками.
Сначала выложила оставшийся слой розовой массы, дала застыть.
Затем карамель и закрыла белой творожной массой.
Тоже в мороз на 1 час.

Шаг 16

И вот разрезик...

Шаг 17

А вот и корзиночки, испеченные ранее...

Шаг 18

Я выложила в них остатки белой творожной массы и сверху полила карамелью...