Творожно-желейный десерт с карамелью
0.8k - -
Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью... К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Творожно-желейный десерт с карамелью
- Маргарин - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана
- Мука овсяная - 2 ст. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,25 стак.
- Сахар - 10 ст. л.
- Сливки - 1 стак.
- Творог - 500 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Желатин - 2 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Варенье - 1 ст. л.
- Маргарин
- Сахар
- Сметана
- Мука овсяная
- Корица
- Сода
- Мука пшеничная
- Сахар
- Сливки
- Творог
- Сахар
- Сметана
- Желатин
- Молоко
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-желейный десерт с карамелью
Шаг 1
Маргарин размягчить, но полностью не растапливать.
Добавить сахар и тщательно размешать.
Шаг 2
Затем добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
Добавить молотые овсяные хлопья. Я измельчила их блендером. У меня хлопья Экстра.
Перемешать.
Шаг 4
Добавить соду смешанную с небольшим количеством муки, корицу и остальную муку.
Шаг 5
Тесто я вымешиваю на столе, так удобнее контролировать количество муки.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки хватит.
На оставшейся муке будем раскатывать тесто.
Шаг 6
Тесто я раскатывала не очень тонко.
С помощью ролика для теста я вырезала круги по трафарету.
Трафарет вырезала по дну формы для кексов.
Шаг 7
Кружки теста выложила на пергамент смазанный растительным маслом.
Шаг 8
Теперь приступим к творожной основе.
Жирный творог соединить с жирной сметаной и с сахаром. Тщательно взбить блендером.
В чашку насыпать желатин, залить его холодным молоком, дать набухнуть, а затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить!
Я прогреваю в микроволновке. Сначала на 15 сек, перемешиваю, потом еще 15 секунд до полного растворения.
Процедить в творожную массу и перемешать.
Шаг 9
4 столовые ложки с горкой я отложила отдельно и добавила 1 ст. л. малинового варенья без косточек.
Шаг 10
Хорошо перемешать.
Шаг 11
Дальше я взяла силиконовые формочки для кексов, застелила пищевой пленкой.
На дно выложила часть розовой творожной массы, поставила в морозильную камеру на 5 минут.
Затем на середину выложила немного карамели.
Шаг 12
Сверху закрыла белой творожной массой, разровняла.
Шаг 13
И накрыла печеньем, придавила. Сверху закрыла пленкой и в поставила в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 14
Как розочка...
Шаг 15
Формочек у меня таких мало, поэтому я сделала еще и в маленькой глубокой тарелке. Можно взять салатницу.
Тарелку я застелила упаковочной пленкой с пупырышками.
Сначала выложила оставшийся слой розовой массы, дала застыть.
Затем карамель и закрыла белой творожной массой.
Тоже в мороз на 1 час.
Шаг 16
И вот разрезик...
Шаг 17
А вот и корзиночки, испеченные ранее...
Шаг 18
Я выложила в них остатки белой творожной массы и сверху полила карамелью...