Салат с киноа "Триколор"
0.6k 30 минут 2 порции
Очень простой, но в тоже время пикантный и яркий салатик. Рецепт для любителей средиземноморской кухни от Юлии Высоцкой. За счёт киноа этот блюдо может быть вполне самодостаточным ужином.
Ингредиенты для Салат с киноа "Триколор"
- Киноа - 100 г
- Помидоры черри - 125 г
- Моцарелла - 125 г
- Базилик
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Киноа
- Помидоры черри
- Моцарелла
- Базилик
- Уксус
- Масло оливковое
- Перец черный
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Салат с киноа "Триколор"
Шаг 1
Берём киноа от "Мистраль".
Шаг 2
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке 20 минут.
Шаг 3
Готовую киноа кладём в тарелку и даём остыть.
Шаг 4
Добавляем к киноа шарики моцареллы "мини" и помидорки черри.
Шаг 5
Делаем заправку из соли, сахара, молотого чёрного перца, рисового уксуса и оливкового масла, поливаем салат, перемешиваем.
Шаг 6
Посыпаем салат сверху листиками зелёного базилика, подаём.
Приятного аппетита!