Острый суп из требухи
1.4k 240 минут 10 порции
Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))
Ингредиенты для Острый суп из требухи
- Рубец говяжий - 3 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 3 шт
- Редька - 1 шт
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Лаваш
- Рубец говяжий
- Лук репчатый
- Чеснок
- Редька
- Перец красный жгучий
- Кинза
- Лук зеленый
- Соль
- Перец душистый
- Лаваш
Пошаговая инструкция приготовления Острый суп из требухи
Шаг 1
Требуху я взял уже хорошо очищенную и промытую. Рекомендации всякого рода, относительно натирания солью, заливания уксусом и т. д. я обхожу и делаю по-простому: заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 30-40 мин.
Шаг 2
Затем сливаю воду, промываю требуху и режу её произвольно, как показано на фото. Потом снова заливаю водой, довожу до кипения и варю на умеренном огне часа 3. Обращаю внимание на то, что сама требуха занимает у меня половину кастрюли, не меньше, иначе суп получится слишком жидким и не будет наваристым.
Шаг 3
Овощной набор примерно такой. Редьки, кстати, можно и больше, хуже не будет.
Шаг 4
Пока варится требуха, займёмся овощами и зеленью. Лук режу мелко,
Шаг 5
Редьку натираю на крупной тёрке,
Шаг 6
Смешиваю их вместе и добавляю 1 ч. л. соли, чтобы они дали сок.
Шаг 7
Зелёный лук и кинзу я беру по большому пучку (150-200 г). Перец тоже большой, но я люблю поострее, поэтому добавил ещё стручок сушёного.
Шаг 8
Зелёный лук нарезаю мелко,
Шаг 9
Кинзу тоже и выкладываю к луку, т. к. закладывать в суп я их буду вместе.
Шаг 10
Чеснок давлю плоской стороной ножа,
Шаг 11
И, мелко порубив, смешиваю с 1 ч. л. соли так же, для сока.
Шаг 12
Примерно часа через полтора-два, после того, как требуха вторично закипела, т. е. за час до готовности, закладываю лук, редьку и красный перец. Внимательно выбирайте стручки! Они должны быть без повреждений (трещин, червоточин), иначе вся острота попадёт в суп, и есть его будет весьма затруднительно )))
Шаг 13
Чуть не забыл сказать про лаваш. Дело в том, что этот суп чудесно сочетается с сушёным лавашем, так же как и хаш. Лаваш я обычно выкладываю подсушиваться перед началом приготовления. Для этого просто разрываю его на порционные куски и сворачиваю рулетом, как на фото. Свёрнутым его удобнее крошить в тарелку. Быстрее всего лаваш подсыхает на сквозняке.
Шаг 14
Если любите требуху помягче, то можно поварить подольше, но тогда воду нужно будет добавлять. В этом рецепте я указал время минимальное. Итак, снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем чеснок, душистый перец и зелень. Даём настояться минут 20, и прошу к столу ))) Приятного аппетита!