Банановые кексы с маком и киноа
0.8k 60 минут 10 порции
Полезная выпечка с интересной структурой и банановым ароматом.
Ингредиенты для Банановые кексы с маком и киноа
- Банан - 2 шт
- Киноа - 150 г
- Ряженка - 200 мл
- Мак - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Масло растительное
- Банан
- Киноа
- Ряженка
- Мак
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Банановые кексы с маком и киноа
Шаг 1
Ингредиенты готовы. Киноа - от ТМ Мистраль.
Шаг 2
Киноа тщательно промыть и откинуть на сито. Когда вода стечет, соединить киноа с ряженкой и оставить минут на 20-30.
Шаг 3
Мак обдать кипятком и откинуть на сито. Бананы, очистить и размять в пюре, добавив мак, яйца, сахар.
Шаг 4
Взбить массу из киноа и ряженки с помощью блендера.
Добавить банановую смесь.
Шаг 5
Перемешать массу, затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 6
Выложить приготовленное тесто в формы для выпечки, смазанные маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать банановый кекс с киноа и маком до готовности при 190С. Примерно 25-30минут.
Шаг 7
Кексы в горячем состоянии влажноваты и, на мой взгляд, вкуснее остывшие. Имеют интересную зернистую структуру.