Стейки из семги с рисовым гарниром
0.6k 60 минут 2 порции
К стейкам из семги, запеченным с зеленью укропа, гарнир из риса Акватика Color mix (компания "Мистраль") под ореховым соусом подойдет просто идеально. Угощайтесь.
Ингредиенты для Стейки из семги с рисовым гарниром
- Семга - 300 г
- Рис
- Орехи кешью - 50 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Пармезан - 40 г
- Лайм
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Семга
- Рис
- Орехи кешью
- Масло оливковое
- Сливки
- Пармезан
- Лайм
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Стейки из семги с рисовым гарниром
Шаг 1
Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.
Шаг 2
Зелень укропа.
Шаг 3
Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).
Шаг 4
Промыла и отварила рис, согласно инструкции.
Шаг 5
Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 - 15 минут мариноваться.
Шаг 6
Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.
Шаг 7
Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).
Шаг 8
Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.
Шаг 9
Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.