Стейки из семги с рисовым гарниром

0.6k - 60 минут 2 порции

К стейкам из семги, запеченным с зеленью укропа, гарнир из риса Акватика Color mix (компания "Мистраль") под ореховым соусом подойдет просто идеально. Угощайтесь.

Ингредиенты для Стейки из семги с рисовым гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Стейки из семги с рисовым гарниром

Шаг 1

Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.

Шаг 2

Зелень укропа.

Шаг 3

Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).

Шаг 4

Промыла и отварила рис, согласно инструкции.

Шаг 5

Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 - 15 минут мариноваться.

Шаг 6

Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.

Шаг 7

Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).

Шаг 8

Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.

Шаг 9

Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.