Баклажаны с фетой

304 5 / 5 - 2 порции

Лeгкое блюдо. Можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Баклажаны с фетой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с фетой

Шаг 1

Режем баклажаны вдоль на пластины толщиной 0.5 см

Шаг 2

обжариваем их с 2 сторон

Шаг 3

режем лук полукольцами

Шаг 4

мелко рубим чеснок

Шаг 5

обжариваем лук с чесноком

Шаг 6

добавляем томатный соус или пасту, соль, перец, сахар, оставляем на огне минут 5-10.

Шаг 7

тем временем режем сыр на кирпичики и заворачиваем каждый кусочек феты в дольку баклажана

Шаг 8

и укладываем на противень

Шаг 9

сверху выкладываем зажарку

Шаг 10

посыпаем петрушкой, ставим в духовку на полчаса на 180 градусов. Готово!