Тиропита "Необычная"
0.5k - -
Один из вариантов формовки тиропиты, которая будет очень удобной как для пикника, так и для застолья для порционной подачи салатов... А также еще один вариант теста "фило".
Ингредиенты для Тиропита "Необычная"
- Мука пшеничная - 600 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода
- Алкоголь - 25 г
- Соль
- Фета - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 200 г
- Перец черный
- Масло оливковое
- Мука пшеничная
- Масло оливковое
- Вода
- Алкоголь
- Соль
- Фета
- Яйцо куриное
- Йогурт
- Перец черный
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Тиропита "Необычная"
Шаг 1
Вариантов рецептов теста фило существует множество. Помимо того, что оно подразделяется на фило для соленых и сладких пит, среди способов приготовления фило для соленых пит есть множесто различий. Здесь решающую роль играет начинка, насколько она сочная... Играя с количеством масла и воды можно добиться более плотного или наоборот хрустящего фило. Используя уксус, алкоголь или лимонный сок также можно получить воздушность, "хрустящесть" и неповторимый вкус. Итак,...
Просеять муку, добвить соль, сделать лунку, влить масло.
Шаг 2
Вливаем узо.
Шаг 3
Добавляем воду, замешивая тесто. Не торопитесь вливать всю воду, добавляйте постепенно. В зависимости от муки ее может понадобиться больше или меньше.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Сначала оно будет клейким, но по мере того, как мука будет вбирать в себя жидкость тесто будет становиться все боле и более эластичным. Накрываем тесто и оставляем его на 15 минут.
Шаг 5
Готовим начинку. Разминаем фету, добавляем яйцо, йогурт и черный перец.
Шаг 6
Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок. Смазываем маслом.
Шаг 7
Отщипываем меньший кусочек теста и раскатываем меньшего диаметра круг. Укладываем его в центр большого круга, смазываем маслом.
Шаг 8
Отступаем 1-1,5 см от краев большого круга и выкладываем по кругу начинку.
Шаг 9
Подворачиваем внутрь краешки, смазываем маслом.
Шаг 10
Так продолжаем до тех пор, пока у нас не получится необходимого размера чаша. На этом этапе наши тиропиты можно отправить м морозильную камеру и использовать их непосредственно перед выездом на пикник или перед застольем. А можно обильно смазать маслом и молоком, разогреть духовку до 180 и выпекать в режиме"ВЕРХ-НИЗ-ОБДУВ" 20-25 минут.
Шаг 11
Готовые тиропиты наполняем салатом-греческий салат, зеленый салат или ваш любимый...