Соус грибной с сыром

80 - 15 минут 3 порции

Несложен в приготовлении. Идеально подходит к блюдам из макаронных изделий и к пельменям.

Ингредиенты для Соус грибной с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Соус грибной с сыром

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Режем лук полукольцами. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем грибы и обжариваем их.

Шаг 4

Вливаем бульон и добавляем специи. Доводим до кипения. Пока не солим.

Шаг 5

Разводим крахмал в одном стакане холодной воды и вливаем его в сотейник, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 6

Добавляем тертый сыр. Постоянно помешивая, ждём пока сыр не разойдется. Солим по вкусу.

Шаг 7

В конце добавляем сметану и зелень. Ставим на тихий огонь на 2 минуты. Не даем закипеть! Все, соус готов. Подаётся горячим. Приятного аппетита!