Торт "Муравейник" с арахисом

96 - - -

На сайте уже есть не один десяток рецептов Муравейника, но я все же осмелюсь добавить и свой - уверена, какая-нибудь хозяюшка да возьмет на заметку))) Так что не судите строго:)) Но для начала хочу выразить огромную благодарность elena777 за секретик, которым она поделилась в своем варианте рецепта этого чудесного тортика. Какой секрет? Смотрите дальше)))

Ингредиенты для Торт "Муравейник" с арахисом

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Муравейник" с арахисом

Шаг 1

Итак, секрет в том, что муку нужно предварительно обжарить до золотистого цвета в духовке. Это просто гениальная идея, за которую я еще раз говорю огромное спасибо автору elena777! Тесто действительно приобретает аромат орешков при их отсутствии))) вкус и аромат также превосходные)))

Шаг 2

Обжаренную муку просеять.

Шаг 3

В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, размягченный маргарин и сметану. Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто завернуть в пленку и отправить в морозилку на время пока будет разогреваться духовка, так оно легче будет тереться. Я сделала 4 таких вот шарика, чтобы схватилось быстрее. Затем натереть тесто на крупной терке прямо на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.

Шаг 5

Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого нужно взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородности. Арахис обжарить на сухой сковородке, измельчить (но не сильно, можно вообще оставить целиком).

Шаг 6

Формируем из получившейся массы торт на блюде горкой в виде Муравейника. Сверку украшаем тертым шоколадом. Отправляем пропитаться на ночь в холодильник.

Шаг 7

Торт муравейник с арахисом готов.
Приятного чаепития!