Стручки зеленой фасоли по-китайски
0.7k 20 минут 4 порции
Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.
Ингредиенты для Стручки зеленой фасоли по-китайски
- Фасоль - 400 г
- Имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Табаско - 4 ст. л.
- Фасоль
- Имбирь
- Чеснок
- Вода
- Крахмал кукурузный
- Соевый соус
- Сахар коричневый
- Масло кунжутное
- Табаско
Пошаговая инструкция приготовления Стручки зеленой фасоли по-китайски
Шаг 1
Чеснок и имбирь потереть.
Шаг 2
Приготовить раствор: в 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.
Шаг 3
На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.
Шаг 4
Добавить 2 ст. л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.
Шаг 5
В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.