Щи куриные со сметаной

77 - 60 минут 4 порции

Каждая хозяйка готовит щи по-своему. И на сайте рецептов много. Хотела бы предложить вам вариант, который, на мой взгляд, не уступает другим рецептам данного блюда. Вкус у этих щей мягкий, не смотря на то, что готовлю я их из квашенной капусты.

Ингредиенты для Щи куриные со сметаной

Пошаговая инструкция приготовления Щи куриные со сметаной

Шаг 1

Это необходимы продукты.

Шаг 2

Ставим варить бульон из курицы. В данном случае я использовала куриные голени, да и вообще, чаще всего именно их использую в первых блюдах.
В это же время отжимаем от жидкости и режем квашенную капусту. Можно этого и не делать, но в моей семье любят, когда капуста в супах порезана мелко. Разогреваем оливковое (или растительное) масло на сковороде и выкладываем капусту.

Шаг 3

Больше всего действий в моем рецепт происходит именно с капустой. Когда выпарилась вся жидкость, как ни крути, но она все равно будет, даже после отжима и капуста обжарилось, добавляем воду. И тушим капусту на медленном огне. Ждем, пока сварятся бульон и когда капуста станет мягче.

Шаг 4

Бульон готов, курицу я с него вынимаю и начинаю закладываю картофель, порезанный кубиками и тертую на крупной терке морковь.

Шаг 5

В это же время в капусту добавляем сметану, немного куркумы для цвета, перемешиваем и тушим до того момента, когда жидкость почти испариться.

Шаг 6

Когда картофель и морковь в бульоне будут готовы, выкладываем туда тушеную со сметаной капусту.

Шаг 7

Давим зубчики чеснока на чеснокодавке или режем, или трем на мелкой терке. Кому как больше нравится, у меня вот такая штуковина есть. Ужасно неудобная, но я путаюсь к ней приноровиться. Выкладываем в щи. После этого до кипения не доводим.

Шаг 8

Курица за это время уже остыла. Снимаем мясо с костей и выкладываем в кастрюлю со щами.

Шаг 9

Все. Суп готов. Только надо попробовать на соль/сахар/перец/кис лоту и если чего-то не хватает, добавить по вкусу. И можно подавать на стол.