Торт без выпечки "Арбузный бриз"

183 3 / 5 - 4 порции

Легкий и нежный торт-десерт прост в приготовлении, доставит массу приятных прохладных впечатлений в жаркий летний день...

Ингредиенты для Торт без выпечки "Арбузный бриз"

Пошаговая инструкция приготовления Торт без выпечки "Арбузный бриз"

Шаг 1

Мюсли и

Шаг 2

Орехи измельчаем в крошку.

Шаг 3

На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г теплого молока, вымешать. Добавить мюсли и орехи, размешать и выложить в разьемную форму (я всегда покрываю пищевой пленкой). Дать остыть и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Желатин растворить в 2-3 столовых ложках молока 90 С, дать немного остыть и аккуратно ввести в йогурт (или сливки), создавая водоворот.

Шаг 5

Половину йогурта вылить на шоколадно-ореховую массу. Арбуз нарезать тонкими ломтиками, очистить от кожуры и семечек, и компактно уложить.

Шаг 6

Добавить оставшийся йогурт, украсить арбузными шариками и виноградом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.