Шоколадное пирожное "Дежавю"
0.6k 35 минут 6 порции
Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.
Ингредиенты для Шоколадное пирожное "Дежавю"
- Молоко - 1 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Молоко
- Сахар коричневый
- Масло растительное
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пирожное "Дежавю"
Шаг 1
Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.
Шаг 2
Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску
Шаг 3
В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.
Шаг 4
Хорошо вымешиваем венчиком или миксером
Шаг 5
Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.
Шаг 6
Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.
Шаг 7
Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше.
Шаг 8
Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.