Шоколадное пирожное "Дежавю"

0.6k - 35 минут 6 порции

Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.

Ингредиенты для Шоколадное пирожное "Дежавю"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пирожное "Дежавю"

Шаг 1

Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.

Шаг 2

Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску

Шаг 3

В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.

Шаг 4

Хорошо вымешиваем венчиком или миксером

Шаг 5

Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если - силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.

Шаг 6

Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.

Шаг 7

Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной - заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 - 4 часа, или дольше.

Шаг 8

Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.