Куриная печень по-деревенски
1.4k 20 минут -
Утром увидела как готовит по этому рецепту Александр Носик в передаче "Контрольная закупка". Увидела и поняла, что блюдо очень вкусное и необычное. Тут же побежала готовить. И не разочаровалась. Получилось ну очень вкусно и быстро. Соус просто потрясающий!
Ингредиенты для Куриная печень по-деревенски
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Соль
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Сметана
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Огурец
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень по-деревенски
Шаг 1
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить к луку нарезанную печень и обжарить на сильном огне до готовности. Посолить, поперчить.
Шаг 2
В это же время готовим соус. Выливаем на сковороду сметану, добавляем сливочное масло и муку. Т. к сметана у меня была густая, я добавила в соус немного воды.
Шаг 3
Мелко режем вареные яйца и соленые огурцы, добавляем в соус, перемешиваем. Солим по вкусу.