Горячие бутерброды с брокколи и сыром

67 - 20 минут 2 порции

Когда впервые увидела похожую картинку на одном из американских сайтов, не поверила, что у меня может получится так же ярко и сочно... а оно не только может, но и всегда!... и у Вас!

Ингредиенты для Горячие бутерброды с брокколи и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Горячие бутерброды с брокколи и сыром

Шаг 1

Замороженная брокколи оттаивает, затем нарезается, смешивается с оливковым маслом, солью и перцем.
Далее смесь помещается на 8-10 минут:
*либо в аэрогриль на верхнюю решетку на 260 градусов при высокой скорости вентилятора;
*либо в духовку, прогретую до температуры 200 градусов.

Шаг 2

Нарезается тонкими ломтиками сыр, а также нарезается хлеб ломтиками шириной 1-1.5 см. Достается сковорода, ставится на средний огонь. Берется масло, им смазывается одна сторона ломтика хлеба. Можно сразу смазать все ломтики в одностороннем порядке.

Шаг 3

Далее только ловкость рук и никакого обмана :)
Ломтик хлеба выкладывается на сковороду маслом вниз. На другую сторону его выкладывается 1 соразмерный хлебу ломтик сыра, на сыр половина брокколи (таким образом, чтобы покрывала сыр), на брокколи выкладывается еще ломтик сыра. Получается, что брокколи размещается между 2-мя слоями сыра - под воздействием температуры он расплавится, и это предотвратит случайное выпадение брокколи.

Шаг 4

Вышеописанная конструкция накрывается ломтиком хлеба, смазанным маслом со стороны, которая должна смотреть вверх, т. е. на Вас :)