Уха с яблоком

50 - 180 минут -

Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.

Ингредиенты для Уха с яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Уха с яблоком

Шаг 1

Выкладываем в кастрюлю мелкую рыбку (или головы), морковь, лук, лавровый лист, соль и ставим на огонь. Варим после закипания на слабом огне 2 часа.
Я готовила бульон в мультиварке.

Шаг 2

Пока варится картофель, нарезаем судака ( стараемся извлечь все косточки)

Шаг 3

Достаем петрушку, в кастрюлю выкладываем рыбку и яблочки (у меня было одно и замороженное). Варим минут 7-10 и выключаем плиту. Убираем яблоко. Накрываем крышкой и даем постоять минут 30.