Беспроигрышная паэлья
1k 70 минут 5 порции
Вариант беспроигрышной паэльи для гостей и близких. Беспроигрышный-потому что она не может не получиться! Вкусно невыносимо! Купите немного свежих морепродуктов и побалуйте себя! :)
Ингредиенты для Беспроигрышная паэлья
- Рис - 400 г
- Мидии - 500 г
- Креветки - 200 г
- Рыба - 200 г
- Чоризо - 100 г
- Бекон - 4 шт
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кубик бульонный
- Горошек зеленый - 100 г
- Лимон - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Рис
- Мидии
- Креветки
- Рыба
- Чоризо
- Бекон
- Лук белый
- Чеснок
- Кубик бульонный
- Горошек зеленый
- Лимон
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Беспроигрышная паэлья
Шаг 1
Курицу, чоризо, бекон режем на небольшие куски. Петрушку шинкуем. Кладем это всё на сковороду с толстым дном и оливковым маслом и обжариваем. Уменьшаем огонь до среднего и тушим 5 минут до золотистого цвета курочки.
Шаг 2
В это время режем мелко лук и чеснок.
Шаг 3
Кладем их на сковороду и тушим еще минут 5 на среднем огне, постоянно помешиваем!
Шаг 4
По прошествии времени кладем рис. Куриный кубик растворяем в литре горячей кипяченой воды.
Шаг 5
В это время перебираем мидии. Открытые и поврежденные выкидываем!
Шаг 6
Режем рыбу некрупными кусочками. Креветки, если они крупные, размораживаем. Если нет-можно и так закидывать!
Шаг 7
Когда рис почти готов - кладем рыбу, креветки, горошек. Тушим еще 5 минут.
Шаг 8
Теперь впихивавем наши мидии "открывашками" вверх!
Шаг 9
Подаем с долькой лимона. Приятного аппетита!