Закуска из киноа и слабосоленой семги

50 - 30 минут 3 порции

Предлагаю вашему вниманию закуску из слабосоленой семги на подушке из волшебных зернышек киноа. Сами по себе зерна нейтрального вкуса, но любому продукту придают изюминку, словно впитывают его вкус и возвращают нам, усиливая и преображая.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Закуска из киноа и слабосоленой семги

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из киноа и слабосоленой семги

Шаг 1

Продукты для приготовления закуски.

Шаг 2

Продукты (продолжение), табаско.

Шаг 3

Отварила киноа, согласно инструкции на упаковке (это время не брала в расчет). Маслины нарезала тонкими кольцами, семгу - тонкими ломтями по всей длине куска. В чашку блендера поместила половинку авокадо (очищенную от кожуры и нарезанную кубиками), обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, зелень укропа (грубые стебли предварительно оборвала) немного соуса табаско (1 ч. л.) и пару ложек лаймового сока, посолить.

Шаг 4

После взбивания в блендере получилась вот такая паста.

Шаг 5

В миску с киноа добавила пасту из авокадо и орехов и хорошо перемешала.

Шаг 6

Далее то, что получилось, сформировала в форме круга.

Шаг 7

Сверху выложила нарезанные маслины.

Шаг 8

На маслины - рулетики из полосок семги. Ничем не скрепляла.