Крем для влюбленных

0.6k - 10 минут 5 порции

Заварной крем с белым шоколадом - лакомство для романтического завтрака или ужина.

Ингредиенты для Крем для влюбленных

Пошаговая инструкция приготовления Крем для влюбленных

Шаг 1

Введите в чашу яйцо, крахмал, 100 мл молока.
Смешайте венчиком

Шаг 2

Введите в кастрюлю оставшееся молоко (250 мл), сахар.
Доведите молоко до кипения.
снимите с огня, влейте яично-крахмальную смесь, тщательно мешая.

Шаг 3

Поставьте на огонь.
Доведите до загустения (86 градусов), все время мешайте.

Шаг 4

Снимите с огня.
Введите в кастрюлю шоколад (кусочки).
Растворите шоколад, мешая массу.

Шаг 5

Введите в кастрюлю цедру апельсина, перемешайте.

Шаг 6

Разлейте крем в порционные баночки.

Шаг 7

Декорируйте верх тертым какао и кофе.
Поставьте в холодильник на 5 часов.

Если любите очень, очень сладкое, количество сахара можно увеличить до 40 г, но все зависит еще от сладости шоколада, я брала сладкий.

Для любителей фейерверка вкусов во рту, введите в баночки замороженные ягоды, вдавливая их вдоль стенок банки на разную глубину, они растают и создадут вокруг себя ореол.