Крем для влюбленных
0.6k 10 минут 5 порции
Заварной крем с белым шоколадом - лакомство для романтического завтрака или ужина.
Ингредиенты для Крем для влюбленных
- Молоко - 350 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 5 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Шоколад белый - 200 г
- Какао тертое - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крахмал кукурузный
- Шоколад белый
- Какао тертое
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Крем для влюбленных
Шаг 1
Введите в чашу яйцо, крахмал, 100 мл молока.
Смешайте венчиком
Шаг 2
Введите в кастрюлю оставшееся молоко (250 мл), сахар.
Доведите молоко до кипения.
снимите с огня, влейте яично-крахмальную смесь, тщательно мешая.
Шаг 3
Поставьте на огонь.
Доведите до загустения (86 градусов), все время мешайте.
Шаг 4
Снимите с огня.
Введите в кастрюлю шоколад (кусочки).
Растворите шоколад, мешая массу.
Шаг 5
Введите в кастрюлю цедру апельсина, перемешайте.
Шаг 6
Разлейте крем в порционные баночки.
Шаг 7
Декорируйте верх тертым какао и кофе.
Поставьте в холодильник на 5 часов.
Если любите очень, очень сладкое, количество сахара можно увеличить до 40 г, но все зависит еще от сладости шоколада, я брала сладкий.
Для любителей фейерверка вкусов во рту, введите в баночки замороженные ягоды, вдавливая их вдоль стенок банки на разную глубину, они растают и создадут вокруг себя ореол.