Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом

0.6k - - 6 порции

Маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу, так же это блюдо идеально подойдёт для пикника или для застолья с большим количеством гостей.

Ингредиенты для Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом

Шаг 1

Из творога, мягкого сливочного масла, куриного яйца, просеянной муки и соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло, мясо обжарить.

Шаг 3

К филе добавить рубленный репчатый лук и тыкву, нарезанную маленькими кубиками.
Готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Дать начинке остыть.

Шаг 4

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.

Тесто разделить на 6 одинаковых частей, выложить в формы для тарталеток, сформировав бортики. На дно тарталеток положить по 1 ч. л. риса.

Шаг 5

К индейке и тыкве добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Начинку равномерно выложить в формочки на рис.

Шаг 6

Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр.
Залить этой смесью тарталетки с начинкой.
Выпекать мини-киши в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 7

Мини-киши очень вкусные как горячие, так и холодные.