Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
0.6k - 6 порции
Маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу, так же это блюдо идеально подойдёт для пикника или для застолья с большим количеством гостей.
Ингредиенты для Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
- Творог - 50 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 170 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Индейка - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Рис дикий - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец душистый
- Орех мускатный
- Соль
- Творог
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Индейка
- Лук репчатый
- Тыква
- Масло сливочное
- Рис дикий
- Яйцо куриное
- Сливки
- Сыр твердый
- Лук зеленый
- Перец душистый
- Орех мускатный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
Шаг 1
Из творога, мягкого сливочного масла, куриного яйца, просеянной муки и соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло, мясо обжарить.
Шаг 3
К филе добавить рубленный репчатый лук и тыкву, нарезанную маленькими кубиками.
Готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Дать начинке остыть.
Шаг 4
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
Тесто разделить на 6 одинаковых частей, выложить в формы для тарталеток, сформировав бортики. На дно тарталеток положить по 1 ч. л. риса.
Шаг 5
К индейке и тыкве добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Начинку равномерно выложить в формочки на рис.
Шаг 6
Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр.
Залить этой смесью тарталетки с начинкой.
Выпекать мини-киши в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Шаг 7
Мини-киши очень вкусные как горячие, так и холодные.