Перцы по-итальянски

93 - 35 минут 4 порции

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев родом из солнечной Италии. Свежий базилик, сочные помидоры и запеченный перец - это настоящий кусочек лета. Отличный вариант для быстрого семейного ужина.

Ингредиенты для Перцы по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Перцы по-итальянски

Шаг 1

2. Базилик промыть, немного обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на терке. В чаше блендера смешать базилик, сыр, оливковое масло и измельчить до состояния грубого пюре. Масла может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию соуса, он не должен быть слишком густым.

Шаг 2

3. Перцы помыть, обсушить. Разрезать вдоль на две части. Убрать семена, перегородки оставить. Помидоры нарезать на кусочки, если черри - то на четвертинки. Чеснок очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Шаг 3

4. Наполнить половинки перцев помидорами и перцем, чуть подсолить. Сверху выложить по ложке соуса. Выложить в чуть смазанную маслом форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Я выложила перцы на антипригарный коврик, о чем впоследствии пожалела и аккуратно убрала его в процессе, потому что из перцев вытекает вкуснейший сок, который потом отлично подходит к рису.

Шаг 4

5. Аккуратно, стараясь не вылить из перцев образовавшийся сок, переложить перцы на блюдо. Рис перемешать с образовавшимся в форме соком от перцев и томатов и выложить к перцам.