Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

172 - 120 минут -

Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки!

Ингредиенты для Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Шаг 1

Тесто замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываем жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставим на режим замеса теста. По окончанию режима получаем вот такое воздушное тесто.

Шаг 2

Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу

Шаг 3

Тесто делим на кусочки

Шаг 4

И формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга

Шаг 5

Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180*С до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Приятного аппетита!