Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
0.6k 120 минут -
Вкусные, пушистые, красивые, румяные - да - это они - пирожки!
Ингредиенты для Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная - 0,5 кг
- Дрожжи - 15 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук зеленый - 70 г
- Молоко
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Шаг 1
Тесто замесила в хлебопечке, также можно замесить руками. В ведерко выкладываем жидкие ингредиенты, затем сухие. Ставим на режим замеса теста. По окончанию режима получаем вот такое воздушное тесто.
Шаг 2
Делаем начинку. Вареные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лучок и солим по вкусу
Шаг 3
Тесто делим на кусочки
Шаг 4
И формируем пирожки. Раскатываем кусочек теста в пласт, на середину выкладываем начинку, закрываем верхней частью теста и начинаем как бы "заплетать" тесто, накладывая его друг на друга
Шаг 5
Пирожки выкладываем на смазанный противень, даем минут 30 на расстойку и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-30 при t-180*С до румяного цвета. По готовности пирожки нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Приятного аппетита!