Фаршированные куриные окорочка

85 - - 4 порции

Фаршированные окорочка – это поистине царское блюдо, которое готовится довольно быстро. На первый взгляд приготовление кажется очень сложным, но можете поверить, это не так. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Фаршированные окорочка можно есть как горячими, так и холодными, они одинаково вкусны.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фаршированные куриные окорочка

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные куриные окорочка

Шаг 1

Куриные окорочка вымыть и обсушить. При помощи маленького ножа отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Шаг 2

При помощи ножа перерезать сухожилия и перерубить кость.

Шаг 3

Натереть кожу внутри и снаружи солью и перцем (по желанию).

Шаг 4

Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Шаг 5

Рис промыть и отварить по инструкции на упаковке.

Шаг 6

В сковороде, на среднем огне, с небольшим количеством масла, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7

К куриному фаршу добавить: обжаренный лук, рис, зелень (у меня замороженная петрушка), сливочное масло, мелко натертый сыр и порубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать руками.

Шаг 8

Куриную кожу не очень плотно (чтобы кожа не лопнула при запекании) набить подготовленной начинкой.

Шаг 9

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Шаг 10

Смазать окорочка сметаной (или майонезом) и выложить в форму для запекания, в которую налить немного растительного масла.
Запекать в разогретой духовке (t=180 С) 30 минут.
В процессе запекания будет выделяться сок. Этим соком, во время жарки, нужно будет пару раз полить куриные ножки.