Рисовый суп с овощами и мятой

70 - - -

Этот суп с неповторимым пикантным вкусом и бесподобным ароматом абсолютно не навредит вашей фигуре. Он не содержит лишних жиров, холестерина, но сохраняет полезные вещества и питательность. Готовится очень быстро и просто. Вы обязательно должны его попробовать!

Ингредиенты для Рисовый суп с овощами и мятой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп с овощами и мятой

Шаг 1

Рис отвариваем, заглядывая в инструкцию на упаковке, до готовности.

Шаг 2

Черешки сельдерея моем, жёсткие волокна удаляем, и нарезаем кусочками.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем бульон (у кого какой есть, у меня был куриный, но можно взять просто воду), даём ему закипеть, кладём в него сельдерей и варим 15 минут.

Шаг 4

Лук-шалот чистим, режем на четыре части.

Шаг 5

И обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 6

Кабачок нарезаем кубиками. У меня кабачок был замороженный, поэтому я его просто разморозила.

Шаг 7

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 8

Чеснок и мяту измельчаем.

Шаг 9

Через 15 минут добавляем в суп обжаренный лук, кабачок, болгарский перец, солим и перчим по вкусу и варим ещё 15 минут. Кто любит поострей, перчика не жалейте.

Шаг 10

За 5 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. А за 3 минуты - нарезанную мяту. Ставим кастрюлю на стол, достаём тарелки, нарезаем хлебушек и зовём домочадцев обедать.