Рисовый суп с овощами и мятой
0.6k - -
Этот суп с неповторимым пикантным вкусом и бесподобным ароматом абсолютно не навредит вашей фигуре. Он не содержит лишних жиров, холестерина, но сохраняет полезные вещества и питательность. Готовится очень быстро и просто. Вы обязательно должны его попробовать!
Ингредиенты для Рисовый суп с овощами и мятой
- Рис - 0,5 стак.
- Сельдерей черешковый - 6 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук шалот - 1 горст.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мята - 3 шт
- Бульон - 4 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Смесь перцев
- Соль
- Рис
- Сельдерей черешковый
- Кабачок
- Лук шалот
- Чеснок
- Мята
- Бульон
- Масло растительное
- Перец болгарский
- Смесь перцев
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп с овощами и мятой
Шаг 1
Рис отвариваем, заглядывая в инструкцию на упаковке, до готовности.
Шаг 2
Черешки сельдерея моем, жёсткие волокна удаляем, и нарезаем кусочками.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем бульон (у кого какой есть, у меня был куриный, но можно взять просто воду), даём ему закипеть, кладём в него сельдерей и варим 15 минут.
Шаг 4
Лук-шалот чистим, режем на четыре части.
Шаг 5
И обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 6
Кабачок нарезаем кубиками. У меня кабачок был замороженный, поэтому я его просто разморозила.
Шаг 7
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 8
Чеснок и мяту измельчаем.
Шаг 9
Через 15 минут добавляем в суп обжаренный лук, кабачок, болгарский перец, солим и перчим по вкусу и варим ещё 15 минут. Кто любит поострей, перчика не жалейте.
Шаг 10
За 5 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. А за 3 минуты - нарезанную мяту. Ставим кастрюлю на стол, достаём тарелки, нарезаем хлебушек и зовём домочадцев обедать.