81 |
Необычное, но супервкусное варенье из личи. Рука не поднимается написать - африканская кухня, т. к. местное население даже не подозревает, что с личи можно делать варенье, писать же, что это русская кухня неверно. Пусть будет африканская кухня в русском исполнении. Я понимаю, что не все могут сделать это чудесное варенье и многие их тех кто пробовал личи скажут, что им вкуснее / легче / интереснее и т. д. съесть личи в натуральном виде. Для меня же в данном случае стоял вопрос не только полакомиться вдоволь личи, но и запасти на будущее. Тем более, сейчас в Россию завозят личи, да и мы русские сейчас везде. Так что удачи в использования моего рецепта.
Время приготовления 240 минут | Количество порций 20 |
Берем личи, моем. Очищаем от кожуры, удаляем косточку.
Поместила в кастрюлю, полила соком одного лимона, засыпаю сахаром и оставляю до утра в холодильнике.
Начинаю уваривать. Личи очень сочные и в процессе варки выделяют много сока. Обязательно находиться рядом с вареньем и постоянно мешать ( как вы видите, я использую деревянную ложку ).
По мере варки меняется цвет нашего варенья.
Из приблизительно 2 -х кг личи (минус косточки и шкурку) получились 2 баночки.