Печеночный паштет
0.9k - -
Этот паштет очень любит вся наша семья:) Надеюсь и Вам он очень понравится.
Ингредиенты для Печеночный паштет
- Печень свиная - 1.3 кг
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Сало - 500 г
- Соль - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Лист лавровый - 3 шт
- Печень свиная
- Морковь
- Лук репчатый
- Сало
- Соль
- Орех мускатный
- Кориандр
- Масло подсолнечное
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный паштет
Шаг 1
Печень замачиваю на 3-4 часа в обычной воде, можно в молоке но его не было. Каждый час воду меняю на новую.
Шаг 2
Лук и морковку почистила.
Шаг 3
Все режу на небольшие кусочки.
Шаг 4
Печень порезать не сильно крупно, чтоб она хорошо прожарилась.
Шаг 5
На теплую сковороду ложу сало и выжариваю его (только не сильно) у меня уменьшается раза в 3.
Шаг 6
На другой сковородке обжариваю печень (чтобы не было крови).
Шаг 7
Тем временем сало уже готово
Шаг 8
Добавляем к салу лук, а через время и морковку. Тушим пока морковка не станет мягкой.
Шаг 9
Соединяю все вместе, добавляю соль, специи, лавровый лист, накрываю крышкой и тушу минут 15.