Дикий рис с тыквой и творожным сыром

51 - - -

Могу только сказать- это очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты для Дикий рис с тыквой и творожным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис с тыквой и творожным сыром

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты. Я очень люблю дикий рис от фирмы Мистраль.

Шаг 2

Сначала займемся соусом. Тыкву 500 гр нарежем крупными кусками, посыпаем немного коричневым сахаром. Завернем в фольгу. и запечем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 3

Очистим запеченную тыкву от кожуры.

Шаг 4

Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Обжарим в сотейнике на оливковом масле 2-3 минут.

Шаг 5

Добавим измельченный чеснок и имбирь.

Шаг 6

Следом тыкву и 250 мл воды.

Шаг 7

Доведем до кипения и варим на маленьком огне без крышки 15 минут.

Шаг 8

Взобьем блендером до однородности. Посолим поперчим, соус готов.

Шаг 9

Оставшуюся тыкву, очистим нарежем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и запечем до готовности в духовке. Можно в конце включить гриль и немного подрумянить.

Шаг 10

Рис промоем и сварим в большом количестве кипятка практически до готовности.

Шаг 11

Рис откинем на сито. В сотейник добавим немного оливкового масла, вольем 500 мл нашего тыквенного соуса (если соуса у вас получилось больше, можете смело заморозить)

Шаг 12

На маленьком огне, помешивая, соус должен выпариться, а рис приготовиться. Выровняете на соль и перец.

Шаг 13

На тарелку выложите тыквенный рис, сверху ломтики тыквы.

Шаг 14

Двумя мокрыми чайными ложками сделайте из творожного сыра кнели, положите рядом.

Шаг 15

Приятного аппетита!