Слоеный тарт "Цитрусовый рай"
1.3k - -
Сочный и очень вкусный слоeный пирог из мандаринов и апельсинов.
Ингредиенты для Слоеный тарт "Цитрусовый рай"
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
- Апельсин - 1 шт
- Мандарин - 6 шт
- Сахар - по вкусу
- Варенье
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое
- Апельсин
- Мандарин
- Сахар
- Варенье
- Крахмал картофельный
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный тарт "Цитрусовый рай"
Шаг 1
Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть, можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца.
Шаг 2
Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2 -3 ч. л. ).
Шаг 3
Мандарины очистить и нарезать дольки пополам (по длине).
Шаг 4
Апельсин очистить, разрезать пополам и на полукольца.
Шаг 5
Выложить с двух сторон в ряд мандарины.
Шаг 6
Из второй части теста (обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.
Шаг 7
По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик). Также сделать и со второй половиной.
Шаг 8
Выложить ещe по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.
Шаг 9
Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.
Шаг 10
Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.
Шаг 11
Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.
Шаг 12
Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.
Шаг 13
Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов (в том случае, если у Вас пирог не подрумянился).
Шаг 14
Достать пирог и дать постоять 5 минут.
Шаг 15
Взять варенье или то, что у Вас есть. У меня была свежая клубника, протeртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.
Шаг 16
Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 17
Приятного аппетита!