Слоеный тарт "Цитрусовый рай"

241 4 / 5 - -

Сочный и очень вкусный слоeный пирог из мандаринов и апельсинов.

Ингредиенты для Слоеный тарт "Цитрусовый рай"

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный тарт "Цитрусовый рай"

Шаг 1

Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть, можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца.

Шаг 2

Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2 -3 ч. л. ).

Шаг 3

Мандарины очистить и нарезать дольки пополам (по длине).

Шаг 4

Апельсин очистить, разрезать пополам и на полукольца.

Шаг 5

Выложить с двух сторон в ряд мандарины.

Шаг 6

Из второй части теста (обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.

Шаг 7

По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик). Также сделать и со второй половиной.

Шаг 8

Выложить ещe по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.

Шаг 9

Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.

Шаг 10

Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.

Шаг 11

Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.

Шаг 12

Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.

Шаг 13

Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов (в том случае, если у Вас пирог не подрумянился).

Шаг 14

Достать пирог и дать постоять 5 минут.

Шаг 15

Взять варенье или то, что у Вас есть. У меня была свежая клубника, протeртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.

Шаг 16

Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17

Приятного аппетита!