Тыквенная творожно-шоколадная запеканка

127 - 60 минут 8 порции

Если ваши домашние ну никак не хотят есть тыкву, то предлагаю вам эту полезную, малокалорийную запеканку. В ней не чувствуется вкуса тыквы и внешне никто не догадается о ее присутствие в запеканке!

Ингредиенты для Тыквенная творожно-шоколадная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная творожно-шоколадная запеканка

Шаг 1

Тыкву взбить погрузным блендером до пюре.

Шаг 2

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Творог протереть через сито или взбить блендером для кремо-образной массы.

Шаг 4

В творог добавить взбитые желтки, тыкву, манку, какао, цедру апельсина. Все хорошенько перемешать. Запеканка получается очень нежной, если хотите более плотной текстуры - добавте больше манки.

Шаг 5

Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Если тесто для вас недостаточно сладкое, то при взбивании белков понемногу добавте сахара на ваш вкус ( я добавила еще две ст. л )

Шаг 6

Белки окуратно, при помощи деревянной лопатки, ввести в тесто.