Суфле " Вишневое облако "

403 - 20 минут 5 порции

Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом.

Ингредиенты для Суфле " Вишневое облако "

Пошаговая инструкция приготовления Суфле " Вишневое облако "

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени застывания. Это суфле можно использовать в качестве прослойки для торта, а можно как самостоятельный десерт. В последнем случае форму застелить пищевой пленкой.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде. Если желатин обычный, надо взять 15 г и замочить в 70 г воды.

Шаг 3

Вишневый сок смешать с сахаром и поставить на плиту. Варить до пробы "Мягкий шарик". ( Если каплю сиропа капнуть в холодную воду, то из нее можно слепить мягкий шарик). Если сок делаете сами, то нужно процедить его через сито, чтобы не попадались кусочки вишни в суфле, как у меня. (Я забыла это сделать). Если сок готовый, из пакета, то процеживать не нужно.

Шаг 4

Поставить взбиваться белки. Как собьются в крепкую пену, добавить лимонный сок. К тому времени должен свариться сироп. Вливать его тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Затем растопить желатин (не кипятить!) и влить его в белки, интенсивно перемешивая. В итоге получается пышная, крепкая, устойчивая масса.

Шаг 5

Выложить суфле в форму. Отправить в холодильник для застывания.

Шаг 6

Достать форму и перевернуть суфле на блюдо. Снять пленку.