Суфле " Вишневое облако "
403 20 минут 5 порции
Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом.
Ингредиенты для Суфле " Вишневое облако "
- Сок - 70 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Желатин - 10 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суфле " Вишневое облако "
Шаг 1
Время приготовления указано без учета времени застывания. Это суфле можно использовать в качестве прослойки для торта, а можно как самостоятельный десерт. В последнем случае форму застелить пищевой пленкой.
Шаг 2
Желатин замочить в холодной воде. Если желатин обычный, надо взять 15 г и замочить в 70 г воды.
Шаг 3
Вишневый сок смешать с сахаром и поставить на плиту. Варить до пробы "Мягкий шарик". ( Если каплю сиропа капнуть в холодную воду, то из нее можно слепить мягкий шарик). Если сок делаете сами, то нужно процедить его через сито, чтобы не попадались кусочки вишни в суфле, как у меня. (Я забыла это сделать). Если сок готовый, из пакета, то процеживать не нужно.
Шаг 4
Поставить взбиваться белки. Как собьются в крепкую пену, добавить лимонный сок. К тому времени должен свариться сироп. Вливать его тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Затем растопить желатин (не кипятить!) и влить его в белки, интенсивно перемешивая. В итоге получается пышная, крепкая, устойчивая масса.
Шаг 5
Выложить суфле в форму. Отправить в холодильник для застывания.
Шаг 6
Достать форму и перевернуть суфле на блюдо. Снять пленку.