Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями

0.6k - 60 минут 6 порции

Этот торт - просто чудо! Хрустящая основа и нежнейший крем! И главное, его не надо печь!

Ингредиенты для Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями

Шаг 1

Лист пергамента смазать сливочным маслом и выложить 8 чайных ложек массы, разложив ее кучками. Это для украшения торта. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку: Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Сахар растереть с желтками, добавить лимонный сок и творог, протертый через сито, чтобы в нем не было крупинок. Все перемешать.

Шаг 3

Желатин растопить, не доводя до кипения, и влить в творожную массу, интенсивно перемешивая.

Шаг 4

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену, соединить с творожной массой.

Шаг 5

Половину творожного крема выложить на застывшую шоколадную основу.

Шаг 6

На него равномерно уложить вишни.

Шаг 7

Сверху выложить оставшийся крем и поставить форму в холодильник до полного застывания ( Не меньше часа)

Шаг 8

Перед подачей украсить торт шоколадными кусочками, которые были заранее приготовлены. Можно посыпать тертым шоколадом.