Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями
0.6k 60 минут 6 порции
Этот торт - просто чудо! Хрустящая основа и нежнейший крем! И главное, его не надо печь!
Ингредиенты для Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Хлопья кукурузные - 150 г
- Вишня - 300 г
- Сахар - 150 г
- Желатин - 15 г
- Желток яичный - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Творог - 250 г
- Сливки - 300 г
- Масло сливочное
- Шоколад темный
- Хлопья кукурузные
- Вишня
- Сахар
- Желатин
- Желток яичный
- Лимон
- Творог
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями
Шаг 1
Лист пергамента смазать сливочным маслом и выложить 8 чайных ложек массы, разложив ее кучками. Это для украшения торта. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Тем временем приготовить начинку: Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Сахар растереть с желтками, добавить лимонный сок и творог, протертый через сито, чтобы в нем не было крупинок. Все перемешать.
Шаг 3
Желатин растопить, не доводя до кипения, и влить в творожную массу, интенсивно перемешивая.
Шаг 4
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену, соединить с творожной массой.
Шаг 5
Половину творожного крема выложить на застывшую шоколадную основу.
Шаг 6
На него равномерно уложить вишни.
Шаг 7
Сверху выложить оставшийся крем и поставить форму в холодильник до полного застывания ( Не меньше часа)
Шаг 8
Перед подачей украсить торт шоколадными кусочками, которые были заранее приготовлены. Можно посыпать тертым шоколадом.